Фабрика спецодежды ТД УралРегион
Пошив моделей спецодежды

Пошив моделей спецодежды

+7 (3473) 21-60-10
+7 (917) 346-07-08
Часы работы: пн-пт с 9.00 до 18.00

Пошив профессиональной спецодежды под заказ

Услуги и нормы

Услуги и нормы

Всё об отрасли

Всё об отрасли

Новости



Новости отрасли

Новости отрасли

Новости отрасли

Подробнее

Новости компании

Новости компании

Новости компании

Подробнее

Несмотря на трудности, которые испытывает отечественный производственный сектор, потребление индустрией полиэфирных волокон в нашей стране в 2016 году увеличилось.

В рамках прошедшей конференции "ПЭТФ 2017" об этом сообщил коммерческий директор "Ивановского полиэфирного комплекса" Игорь Сабаев. По словам спикера в 2016 году потребление полиэфирного волокна отечественной промышленностью увеличилось на 12.5%, а совокупный объем рынка нетканых материалов с содержанием полиэфирных волокон в России составил 215 тыс. тонн. Несмотря на данную весьма положительную динамику развития доля импорта все еще велика и в 2017 году превышает 60%. В том числе и этим обстоятельством объясняется интерес к новому проекту, который реализуется на предприятии "Ивановского полиэфирного комплекса», на котором к 2020 году будет осуществлен запуск нового отечественного производства полиэфирного волокна. Производительность нового производственного комплекса составит по линейке востребованных видов полиэфирного волокна около 175 тыс. тонн и на предприятии также будет изготавливаться до 30 тыс. тонн текстильного ПЭТФ-гранулята. Производство должно заработать в первом квартале 2020 г., а объем средств, направленных на капитальные вложения по проекту, составит 354 млн. евро.

В период времени с декабря 2016 года, когда проект был одобрен Наблюдательным советом Внешэкономбанка, осуществляющем кредитование строительства и до начала 2020 года будут последовательно реализованы этапы заключения кредитных соглашений и открытие финансирования, будет произведена закупка, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и гарантийные испытания по выпуску продукции и выходу предприятия на проектную мощность.

В качестве поставщиков сырья для переработки нового комплекса полиэфирного волокна рассматриваются крупнейшие отечественные компании «Сибур Холдинг» и «Нижнекамскнефтехим». Ведущие проект специалисты оценивают объем потребления моноэтиленгликоля в 155 тыс. тонн в год по ТФК и 65 тыс. тонн в год по МЭГ.

Отечественный рынок заинтересован в увеличении доли в поставках материалов для переработки доли российских компаний, которые смогли бы более оперативно и полно, а главное - по более низкой стоимости, удовлетворить потребности переработчиков, в том числе предприятий текстильной и легкой промышленности. Современные полиэфирные волокна необходимы для изготовления материалов, которые используются в том числе при изготовлении современной защитной специальной одежды для промышленности, прежде всего опасных и вредных производств. Компания «ТД УралРегион» специализируется на поставках и пошиве на заказ оптовых партий спецодежды зимней и летней, в том числе для предприятий нефтехимической индустрии.

Фото: композитные материалы отечественного производства (прямой ровинг для стекловолоконной, текстурированной пряжи, конструкционных тканей и стеклопластиков).

Мы предлагаем

плиты гипсовые ПГП